世界纪录协会世界纪录

4分31秒:海尔空调制冷均匀创"世界纪录"

原文链接http://elec.it168.com/a2015/0424/1723/000001723251.shtml

4分31秒:海尔空调制冷均匀创"世界纪录"

2015-04-24 11:43    it168网站原创  作者: 厂商投稿 编辑: 山东分站

    从30℃达到舒适温度26℃,仅用时4分31秒,海尔天樽空调凭借健康匀风技术创出世界最快达到制冷均匀的空调 “世界纪录”,这也是空调产品首个世界纪录,世界纪录协会现场为海尔颁发了证书。这是在4月24日举行的海尔空调“世界领先看得见”中国人体热舒适研究中心成立暨健康匀风标准发布会上发生的一幕。据悉,当天“中国首个人体热舒适研究中心”在海尔成立,并现场发布行业首个健康匀风标准。

    海尔空调研发人员表示,海尔天樽空调创造世界纪录的“秘密武器”便是其行业首创的健康匀风技术。据了解,海尔健康匀风技术突破了传统空调出风口局部温度过低的技术瓶颈,在出风口实现了冷风和自然风的融合,在出风口温度达到20℃以上,出风柔和实现“凉而不冷”,让用户远离“空调病”。在现场测试中,最终测定的房间内平均温差小于1.01℃,这一结果刷新了行业世界纪录,让与会专家和媒体感受到了健康匀风技术带来的舒适体验。

    此外,PMV智能舒适控制技术的应用也为海尔天樽空调创纪录的成功助了一臂之力。利用这一技术,海尔天樽空调可以根据室内环境状况、人体生理状况等因素,只需要一键操作,就可以达到最适合中国人的温度、风速、湿度等指标,让用户享受到便捷舒适的空气体验。据悉,这一行业最先进的技术,是此前海尔空调与中国标准化研究院共同研发的成果,这也奠定了“中国首个人体热舒适研究中心”的基础。

    事实上,健康匀风技术、PMV智能舒适控制技术等行业领先技术,只是海尔空调强大研发实力的缩影和代表,其背后离不开完备的实验室和研发中心的支撑。据悉,目前海尔已建成包括全球第一高落差实验塔、行业最大带工况声学实验室、世界领先全天候环境模拟实验室等在内的开放性、综合性、全球化的大型实验中心。遍布全球五大洲的研发中心则汇聚世界顶级智慧,为海尔创新科技研发提供国际化视野。

    业内专家表示,随着“互联网+”和“制造2025”国家战略的实施,如何在新形势下迅速把脉用户需求,提升创新研发水平,已成为新时代企业必须面对的课题。海尔空调在推动行业研发中心建设及技术标准化工作上的努力,展现出其作为行业领军人物的标杆示范作用,值得整个行业学习。

首页 > 

4分31秒:海尔空调制冷均匀创"世界纪录"